Wednesday, October 03, 2012

奇怪的 CDN 廠商...

有些 CDN 看起來就怪怪的,列一下好了...

  • CacheFly,亞洲的 PoP 偶而會消失...
  • CDN77,沒有 network topology 的概念,最誇張的時候會走地表最近路線... (於是從美國到歐洲再到中東的 PoP)
  • NetDNA,官方網站放在 Linode 上面。同公司的 CloudCache.comMaxCDN 以及 HDDN 都是放在 Linode 上。
這些公司不知道是怎麼樣...

反倒是期待 Linode 出 CDN 業務,不知道有沒有機會...

1 comment:

鄭楷穎 said...

CDN77是用OnAPP的Solution,買這家的有一個問題是在他賣你的方案,不包含GeoDNS,GeoDNS會是由OnAPP提供,你只是把edge架好而已,network topology基本上沒辦法自己改 ...

NetDNA目前已經改放回Softlayer了,之前是因為Softlayer自己也搞CDN,曾經把其他家的CDN趕走過 ..